返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
46

南昌市瓷慧科技有限公司

网络开发、程序开发、瓷器销售

网站公告
瓷慧科技小程序即将上线,敬请关注!
瓷慧科技公众号上线,请微信搜索zcihui关注!
公司旗下多商户陶瓷平台开始招商计划,请联系13767913333(微信同号)咨询!
旗下中国柴窑网,启动全国柴窑建设技术支持。
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 陶瓷知识 > 周国桢十二生肖原作 拍出780万元
陶瓷知识
周国桢十二生肖原作 拍出780万元
发布时间:2018-11-11        浏览次数:104        返回列表
 北京万隆拍卖公司“珠山会友薪火百年——名家瓷绘专场”在北京千禧大酒店举行,此前备受藏家关注的周国桢十二生肖原作和王琦、王大凡、何许人、汪野亭合作的四方笔筒分别以780万元(不含佣金)和1200万元(不含佣金)成交,成为陶瓷艺术藏界的焦点。此次万隆拍卖总成交金额达6637.2250万元,成交率高达77.97%。
  当日下午2时许,拍卖还未开始,拍卖现场人潮涌动,能容200余人的拍卖厅里走廊边上都占满了人。据了解,现场藏家来自全国各地,以上海、广东、北京和南昌的藏友最多,此起彼伏的举牌叫价,充分展现出他们对现当代陶瓷艺术收藏的热度。
  此次拍卖,周国桢教授的十二生肖雕塑原作从380万元起拍,几经竞价,最终以780万元(不含佣金)成交,创下了本场当代陶瓷拍卖价格的记录,此前,周国桢说,这是他唯一一套十二生肖原作。备受关注的珠山八友的作品均以不俗的价格被藏家收走。尤其是二十余件无底价起拍的拍品,掀起了一轮轮叫价高潮。
  拍卖结束后,记者采访了资深藏家陈海波,他说,从近阶段的陶瓷拍卖市场看来,陶瓷艺术品市场十分活跃,这充分体现了陶瓷艺术的市场价值与艺术魅力,但从市场现状来分析,现当代陶瓷的艺术价值远远超过其价格,因而,陶瓷艺术品收藏市场任然有很大作为。